水温:19~22℃
透視度:6~8m
アワビ稚貝の放流をしてきました。
3か所の地域に車で移動し、ボートに乗ってそれぞれの放流場所へ。
今回は全部で約20.000個のアワビの稚貝。
場所によっては。タコに食べられたアワビの殻がいっぱいのエリアも。
2~3cmの稚貝が大きく育つまでには、色々な困難が待ち受けているようです。
何個ぐらい生き残るんでしょうね。
![](https://u-dive.jp/wp-content/uploads/2024/06/P6130012-1024x776.jpg)
![](https://u-dive.jp/wp-content/uploads/2024/06/P6130072-1024x752.jpg)
手作業で放流していきます
![](https://u-dive.jp/wp-content/uploads/2024/06/P6130056-1024x768.jpg)
サザエの稚貝をまいていると大きなマダイがずっとついてきました
![](https://u-dive.jp/wp-content/uploads/2024/06/P6130031-1024x768.jpg)
立派なサイズ
![](https://u-dive.jp/wp-content/uploads/2024/06/P6130028-1024x768.jpg)
海藻がびっしり生えている場所も。
![](https://u-dive.jp/wp-content/uploads/2024/06/P6130062-1024x768.jpg)
キヌバリ
![](https://u-dive.jp/wp-content/uploads/2024/06/P6130076-1024x706.jpg)
今年の放流も無事終了しました。
予定どうり終えることが出来てひと安心です(^^)